Здравствуйте, Гость!
Мы просим вас войти или зарегистрироваться у нас на сайте.
Это откроет для вас дополнительные возможности
и раскроет весь потенциал нашего сайта.


Обновления сайта:

Статистика
» Зарег. на сайте
» Всего: 5569
» Новых за месяц: 2185
» Новых за неделю: 496
» Новых вчера: 76
» Новых сегодня: 39



Онлайн всего: 12
Гостей: 9
Пользователей: 3


Облако тегов

Главная » Файлы » Технология

Итоговая контрольная работа по технологии 6 класс
[ Скачать с сервера (23.4Kb) · Скриншот ] 26.09.2016, 12:38

МБОУ «Мощенская основная общеобразовательная школа Яковлевского района Белгородской области»

ИТОГОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
ПО ТЕХНОЛОГИИ
6 КЛАСС

Учитель технологии:
Яппарова Диана Борисовна

Итоговая контрольная работа по технологии 6 класс
Вариант 1
Фамилия, имя обучающегося__________________________________Дата____________
1.Наука, занимающаяся выведением сельскохозяйственных сортов, называется:
А)селекция
Б)овощеводство
В)плодоводство
2.К овощам семейства Пасленовые относятся:
А)капуста
Б)свекла
В)картофель
3.Метод, устанавливающий влияние факторов жизни, условий и способов выращивания на величину и качество урожая, носит название:
А)опытный вариант
Б)полевой опыт
В)контрольный вариант
4.Порок древесины, который образуется под действием дереворазрушающих грибов:
А)гниль
Б)рак
В)червоточина
5.Свойство металла, характеризующееся способностью материала восстанавливать первоначальную форму после прекращения воздействия на него силы, называется:
А)прочность
Б)твердость
В)упругость
6. Волокно животного происхождения, получаемое из волосяного покрова животных, называется:
А)хлопок
Б)шерсть
В)лен;
7.При изготовлении конической юбки применяются машинные швы:
а) стачной;
б) обтачной;
в) вподгибку с закрытым срезом;
г) двойной;
д) накладной.
8. Направление долевой нити учитывают:
а) для наиболее экономного раскроя ткани;
б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки;
в) чтобы изделие меньше сминалось.
9. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологических операций при раскрое швейного изделия:
А. Сколоть ткань булавками
Б. Разметить припуски на обработку
В. Определить лицевую сторону ткани
Г. Нанести контрольные линии и точки
Д. Обвести детали по контуру
Е. Вырезать детали изделия из ткани
Ж. Определить долевую нить
3. Приколоть крупные и мелкие детали
И. Разложить крупные и мелкие детали
10. Укажите цифрами в левом столбце правильную
последовательность технологической обработки поясного изделия:
А. Прокладывание контрольных стежков и копировальных линий
Б. Примерка изделия и устранение недочетов
В. Начальная сборка основных деталей
Г. Придание деталям нужной формы при помощи ВТО
Д. Временная сборка изделия (сметывание вытачек, кокеток, складок; сметывание основных деталей т.д.)
Е. Соединение карманов с основным изделием, обработка застежки, верхнего и нижнего срезов
Ж. Обработка вытачек, складок, кокеток, карманов
3. Влажно-тепловая обработка изделия
И. Соединение основных деталей изделия
11.Двустороннее скорое шитье, напоминающее по фактуре ткачество, называется:
А)русская гладь
Б)счетная гладь
В)брань
12.Овощи, прошедшие тепловую обработку с добавлением жира, но без жидкости, называются:
А)тушеные
Б)жареные
В)бланшированные
13.Грунтование окрашиваемой поверхности проводят для того, чтобы:
А)выровнять поверхность для окрашивания
Б)закрыть пятна на поверхности для обеспечения лучшей передачи цвета
В)обеспечить гидроизоляцию поверхность
Г)создать надежное сцепление краски с поверхностью
14.Обои, на бумажную основу которых нанесена паста специального состава, называются:
А)пленочные
Б)звукопоглощающие
В)грунтованные
Г)влагостойкие
15. Наиболее ровное покрытие при окрашивании обеспечивает:
А)валик
Б)краскопульт
В)кисть
Г)аэрозольный баллончик

Итоговая контрольная работа по технологии 6 класс
Вариант 2
Фамилия, имя обучающегося__________________________________Дата____________
1.Группа культурных растений, созданная человеком путем отбора, называется:
А)селекция
Б)агротехнология
В)сорт
2.К овощам семейства Тыквенные относятся:
А)огурцы
Б)помидоры
В)баклажаны
3.Основная единица полевого опыта называется:
А)вариант опыта
Б)контрольный вариант
В)делянка
4.Порок древесины, который представляет собой винтообразное расположение волокон, называется:
А)сучки
Б)косослой
В)свилеватость
5.Свойство металлов заполнять литейную форму в расплавленном состоянии:
А)жидкотекучесть
Б)ковкость
В)свариваемость
6.Волокно, представляющее собой очень тонкую и прочную нить, вырабатываемую насекомыми-гусеницами:
А)шерсть
Б)хлопок
В)шелк
7. Юбки по конструкции бывают:
А) прямые;
Б) клиньевые;
В) диагональные;
Г) конические;
Д) расширенные;
Е) зауженные.
8. Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:
а) сметочных стежков;
б) резца;
в) копировальных стежков;
г) портновского мела;
д) косых стежков.
9. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологии изготовления швейного изделия:
А. Построение выкройки
Б. Влажно-тепловая обработка
В. Снятие мерок
Г. Раскрой изделия
Д. Пошив изделия
10. Укажите цифрами в левом столбце правильную
последовательность технологической обработки поясного изделия:
А. Прокладывание контрольных стежков и копировальных линий
Б. Примерка изделия и устранение недочетов
В. Начальная сборка основных деталей
Г. Придание деталям нужной формы при помощи ВТО
Д. Временная сборка изделия (сметывание вытачек, кокеток, складок; сметывание основных деталей т.д.)
Е. Соединение карманов с основным изделием, обработка застежки, верхнего и нижнего срезов
Ж. Обработка вытачек, складок, кокеток, карманов
3. Влажно-тепловая обработка изделия
И. Соединение основных деталей изделия
11.Двустороннее шитье, состоящее из тонких линий, образуемых горизонтальными, вертикальными и диагональными стежками, называется:
А)роспись
Б)брань
В)русская гладь
12.Овощи, обжаренные в малом количестве жира до полуготовности, называются:
А)бланшированные
Б)пассерованные
В)запеченные
13.Способ печатания на бумаге, ткани и других материалах при помощи готового вырезанного образца рисунка:
А) трафаретная роспись
Б) декоративная роспись
В) печатание
14.Окрасочные составы, приготовленные путем растирания смеси из пигментов и лаков на краскотерках, называются:
А)лаки
Б)масляные краски
В)эмали
15.Рулонный материал с рельефным рисунком называется:
А)линкруст
Б)влагостойкие обои
В)грунтованные обои

КЛЮЧИ к итоговой контрольной работе по технологии

6 класс

Вариант 1 Вариант 2

1.А 1.В
2.В 2.А
3.Б 3.В
4.А 4.Б
5.В 5.А
6.Б 6.В
7.А,В 7.А,Б,Г
8.Б 8.Б,В,Г
9.Ж,В,А,И,З,Д,Б,Г,Е 9.В,А,Г,Д,Б
10.В,А,Г,Д,Б,Ж,И,Е,З 10.В,А,Г,Д,Б,Ж,И,Е,З
11.В 11.А
12.Б 12.Б
13.Г 13.А
14.А 14.В
15.Б 15.А

Категория: Технология | Добавил: dianochka01011983
Просмотров: 755 | Загрузок: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Это важно!








Счетчик материалов
Сообщений на форуме: 0/0 Банк материалов: 96
Комментариев: 9
Гостевая книга: 14
Банк статей: 59
Вакансии: 7
Новости: 24
Сайтов: 5
Тесты: 4
FAQ: 4


Мы рады приветствовать Вас на Российском информационно-образовательном портале!

Данный проект позволяет сделать образовательный процесс более «прозрачным» для родителей учеников и
более эффективным и насыщенным для детей и педагогов.
В различных разделах настоящего портала Вы можете:
поучаствовать в опросе, высказать свое мнение о качестве предоставляемых услуг   
разместить свои методические разработки в "Банке материалов", получив именной сертификат;
разместить свои статьи в "Банке статей", получив именной сертификат;
стать активным участником нашего форума, получив сертификат;
обменяться мнениями и полезной информацией и многое другое!
Copyright MyCorp © 2017